Amigos da Confraria,
Enquanto o Dr. André não reparte conosco a esperada receita da Massa Mafiosa, prometida desde a “Farofa Alle Gringa”, divido com os amantes da boa culinária uma receita passada pelo Seu Nélson, e por mim executada com sucesso: Bobó de Camarão.
Como um bom manezinho da ilha, não poderia furtar-me a aprender esse maravilhoso prato a base de camarão e, para minha alegria, descobri que ele é muito simples de fazer.
Então, vamos lá:
Ingredientes:
500g de camarões médios descascados
1 limão
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (picados)
1 lata tomate pelado (picados)
1 rama de aipim (ou mandioca, se preferir)
100ml de leite de coco
50ml de azeite de dendê
Sal e Pimenta do reino a gosto
Prontos para começar?
Modo de preparo:
1. Tempere os camarões com o limão, o sal e a pimenta. Reserve.
2. Depois de descascado e cortado em 04 pedaços, coloque o aipim para cozinhar em água com sal (pode ser na panela de pressão, para agilizar). Depois de cozido, retire as fibras e liquidifique-o com um pouco de água, até que fique com a consistência de um pirão. Reserve.
3. Em uma frigideira grande (ou panela média), refogue o alho e a cebola no azeite de dendê. Adicione os camarões, para que dourem. Eles começarão a verter água. Nesse momento, acrescente o tomate pelado (o caldo da lata também) e o leite de coco.
4. Adicione o aipim e vá mexendo até que adquira a consistência ideal para o bobó.
a) um pouco de farinha de trigo pode ajudar a corrigir a consistência, caso tenha ficado muito líquido.
b) há quem adicione ao prato pimentão e cheiro verde.
c) é um prato rápido de fazer, que deve observar o tempo de cozimento do camarão, para que este não fique rijo.
d) não precisei adicionar mais sal ao molho, já que havia temperado bem o camarão e cozinhado o aipim com sal. Mas fica ao paladar de cada um.
Agora, é só “Degustar” e se deliciar com esse prato maravilhoso. Bom apetite!!
Um comentário:
Que maravilha, hein Thegusta!
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