domingo, 15 de novembro de 2009

BOBÓ DE CAMARÃO

Amigos da Confraria,


Enquanto o Dr. André não reparte conosco a esperada receita da Massa Mafiosa, prometida desde a “Farofa Alle Gringa”, divido com os amantes da boa culinária uma receita passada pelo Seu Nélson, e por mim executada com sucesso: Bobó de Camarão.


Como um bom manezinho da ilha, não poderia furtar-me a aprender esse maravilhoso prato a base de camarão e, para minha alegria, descobri que ele é muito simples de fazer.


Então, vamos lá:


Ingredientes:


500g de camarões médios descascados

1 limão

1 cebola (picada)

2 dentes de alho (picados)

1 lata tomate pelado (picados)

1 rama de aipim (ou mandioca, se preferir)

100ml de leite de coco

50ml de azeite de dendê

Sal e Pimenta do reino a gosto


Prontos para começar?


Modo de preparo:


1. Tempere os camarões com o limão, o sal e a pimenta. Reserve.

2. Depois de descascado e cortado em 04 pedaços, coloque o aipim para cozinhar em água com sal (pode ser na panela de pressão, para agilizar). Depois de cozido, retire as fibras e liquidifique-o com um pouco de água, até que fique com a consistência de um pirão. Reserve.

3. Em uma frigideira grande (ou panela média), refogue o alho e a cebola no azeite de dendê. Adicione os camarões, para que dourem. Eles começarão a verter água. Nesse momento, acrescente o tomate pelado (o caldo da lata também) e o leite de coco.

4. Adicione o aipim e vá mexendo até que adquira a consistência ideal para o bobó.


Dicas:

a) um pouco de farinha de trigo pode ajudar a corrigir a consistência, caso tenha ficado muito líquido.

b) há quem adicione ao prato pimentão e cheiro verde.

c) é um prato rápido de fazer, que deve observar o tempo de cozimento do camarão, para que este não fique rijo.

d) não precisei adicionar mais sal ao molho, já que havia temperado bem o camarão e cozinhado o aipim com sal. Mas fica ao paladar de cada um.


Agora, é só “Degustar” e se deliciar com esse prato maravilhoso. Bom apetite!!


Rendimento: Serve bem 04 pessoas.







Um comentário:

João Marcelo disse...

Que maravilha, hein Thegusta!