quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Farofa alle Gringa
















Uma boa farofa deve ter bons ingredientes além, é claro, da farinha de mandioca. Eu trago uma sugestão de receita bem simples, mas muito saborosa.





Ingredientes (pela ordem de ingresso na frigideira):





- Bacon picado - a gosto;


- Manteiga - a gosto;


- alho picada - 3 a 4 dentes;


- cebola picada - 1 grande;


- Linguiça calabresa fina - 2 a 3 pernas;
- Um ovo cozido.


MODO DE PREPARO
É tudo muito simples e prático.

Em primeiro lugar colocar o bacon picado e fritar bem sem deixar tostar. Após, acrescente a manteiga. Bastante manteiga e mexa até derreter. Nesse momento acrescente o alho e em seguida a cebola. Deixe dourar e acrescente a linguiça. Depois que ela ficar bem frita, coloque a farinha de mandioca até cobrir o recheio. Acrescente o ovo cozido picado, sal e/ou pimenta ao gosto.

Deixe a farinha escura e pronto. É só servir.

Em breve publicarei as fotos e receita da massa mafiosa. Quem experimentou ficou fã.
Até mais.
Bom apetite.
Dr. André

Um comentário:

THEgusta disse...

Eu adoro farofa, e a receita parece uma delícia...

Não vou deixar de experimentar em casa. Depois comento o resultado.