Uma boa farofa deve ter bons ingredientes além, é claro, da farinha de mandioca. Eu trago uma sugestão de receita bem simples, mas muito saborosa.
Ingredientes (pela ordem de ingresso na frigideira):
- Bacon picado - a gosto;
- Manteiga - a gosto;
- alho picada - 3 a 4 dentes;
- cebola picada - 1 grande;
- Linguiça calabresa fina - 2 a 3 pernas;
- Um ovo cozido.
MODO DE PREPARO
É tudo muito simples e prático.
Em primeiro lugar colocar o bacon picado e fritar bem sem deixar tostar. Após, acrescente a manteiga. Bastante manteiga e mexa até derreter. Nesse momento acrescente o alho e em seguida a cebola. Deixe dourar e acrescente a linguiça. Depois que ela ficar bem frita, coloque a farinha de mandioca até cobrir o recheio. Acrescente o ovo cozido picado, sal e/ou pimenta ao gosto.
Deixe a farinha escura e pronto. É só servir.
Em breve publicarei as fotos e receita da massa mafiosa. Quem experimentou ficou fã.
Até mais.
Bom apetite.
Dr. André
Um comentário:
Eu adoro farofa, e a receita parece uma delícia...
Não vou deixar de experimentar em casa. Depois comento o resultado.
Postar um comentário