domingo, 28 de setembro de 2008
Penne à Romanesca
Queridos amigos da Confraria,
Dividirei com vocês os segredos do meu principal prato culinário. Sofisticação e simplicidade no preparo. Chique, porém ao alcance de todos.
Penne à Romanesca
Aí vão os Ingredientes:
2 colheres sopa de manteiga
3 xícaras de leite
1 colher sopa maizena
200g de creme de leite (opcional)
100g de champignons fatiados
200g de presunto cortado em cubos
4 colheres de sopa de ervilhas
500g de macarrão tipo penne
2 cubos de caldo de carne
1 dente de alho
Azeite
Sal e Pimenta do reino a gosto
Cerveja ou vinho a gosto
Pronto pra começar?
Modo de preparo:
1. Antes de iniciar o prato, assegure-se de que a Cerveja ou o Vinho estarão na temperatura certa para consumo. Não, o prato não leva cerveja ou vinho, mas o cozinheiro não é de ferro.
2. Separe uma frigideira funda ou panela para o molho e outra panela grande para cozinhar a massa.
3. Refogue o alho e o presunto na manteiga, até dourar. Reduza a chama e acrescente os champignons e as ervilhas, deixando refogar por mais alguns minutos.
4. Hora de molhar o bico. Mas nada de exageros antes de concluir o prato.
5. Dissolva a maisena em uma xícara de leite e coloque na panela em fogo médio.
6. Mexa sempre e vá acrescentando mais leite, até que o molho comece a adquirir consistência.
7. Misture o caldo de carne e a pimenta do reino.
8. Por último, coloque o creme de leite.
Na panela grande cozinhe a massa penne com sal a gosto e um fio de azeite. Quando estiver pronta, escorra a massa e misture o molho. Se preferir, sirva o molho em separado.
Aí está um prato simples e ao mesmo tempo sofisticado. Uma saladinha de rúcula com queijo branco é uma boa sugestão de acompanhamento.
Thegusta
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2 comentários:
Ótimo post TheGusta, perfeita hamonização; uma massa com molho leve, um vinho branco suave e uma bela salada de rúcula.. Mmagnifique!!!
Voltaremos........
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