terça-feira, 9 de outubro de 2012

RECEITA DE INSPIRAÇÃO FRANCESA


Irei compartilhar com os confrades uma receita sofisticada, mas muito simples de fazer, que fará seus convidados se sentirem na verdadeira região da Borgonha, na França.
 
Bouef Bourguignon com Arroz ao Champanhe
 
A receita foi assistida no programa Anonymus Gourmet, da TV COM, e leva o selo "THEGUSTADO".

A carne ao molho de vinho e champignon é acompanhada de um delicioso arroz ao champanhe, que leva fungui e nata. O prato serve 06 pessoas. Vamos aos ingredientes:

Bouef Bourguignon

 
Ingredientes
1 quilo de carne bovina
300g de champignon em conserva
1 xícara de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
375ml de vinho tinto
100g de bacon
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100g de cebolinha cristal

Modo de preparo
1 - Aqueça uma panela e coloque a manteiga. Acrescente o bacon picado.
2 - Quando ele estiver frito, adicione a cebola picada.
3 - Em seguida acrescente a carne e, quando ela começar a dourar, salpique a farinha de trigo sobre ela.
4 - Coloque o caldo de carne, o vinho tinto e a cebolinha cristal. Deixe cozinhar, em média, 40 minutos, até que o molho fique escuro e adquira consistência.
5 - Antes de desligar o fogo, acrescente o champignon. Misture com cuidado.



Arroz ao Champanhe

Ingredientes
2 xícaras de arroz
2 xícaras de espumante brut
2 xícaras de água
2 colheres de manteiga
30g de cogumelo seco (tipo fungui)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (nata)
Sal a gosto

Modo de Preparo
1 - Antes de iniciar o preparo, hidrate os cogumelos secos em uma tigela com duas xícaras de água. Deixe de molho por 30 minutos (em média) ou até os cogumelos ficarem macios. Coe os cogumelos e reserve, sem jogar a água fora. Ela será usada para o arroz.
2 - Em uma panela quente, derreta a manteiga e dê uma fritada no arroz.
3 - Adicione a espumante e a água dos cogumelos. Salgue a gosto e deixe cozinhar, em média, durante 10 minutos.
4 - Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo.
5 - Misture os cogumelos e o creme de leite fresco. Tampe a panela novamente por 5 minutos.
 
Pronto! Você preparou um delicioso jantar para você e seus convidados.
 

Para acompanhar, abra um bom vinho tinto. A pedida da adega do THEgusta foi o vinho Cabernet Sauvignon Cave D´Castro, de Carlos Barbosa, Serra Gaúcha, safra 2005, uma das melhores safras de uva aqui do Estado.


THEgusta

4 comentários:

Richard Apelt disse...

Meu caro TheGusta, receita impecável... boa pedida... quanto ao blog, nos conformes, de muito bom gosto, harmonioso e clean, aliás, não se poderia esperar outro resultado vindo de vc... aos confrades PARABÉNS !!! Na minha próxima ida a Porto Alegre, vou prestigiar vcs com uma visita... Uma pergunta: quem não é confrade de carteirinha também pode postar receitas? Abração TheGusta, extensivo a toda a galera...

João Marcelo disse...

Tô tentando falar o nome do prato até agora.....srsrsrsrs

Gustavo disse...

Obrigado pelos elogios, Richard.

Dicas do THEgusta:

1 - Nessa receita a carne é cortada em pedaços, quase que no formato de cubos.

2 - No programa Anonymus o J.A. Machaco usou Filé Mignon, mas não é obrigação, como ele mesmo diz. Nós usamos a Alcatra e ficou excelente.

Laraebp disse...

Show de bola esse prato!!!! Também experimentei e aprovei, com louvor!!! Mas, como não tenho todo esse talento culinário, eu vou mesmo é esperar outro convite pra thegustar essa receitinha aí com vocês de novo!!!! =DDD Beijos queridos!!