Queridos Confrades,
Há tempo que estou para dividir com vocês uma receita, mas o corre-corre do dia-a-dia impediu-me. Obtida junto à cozinha do Cheff “Seu Nélso” (meu pai), esta receita é uma excelente pedida para reunir os amigos.
CAMARÃO À GREGA
Ingredientes:
Queijo provolone bola, ou cortado em cubos
Temperos: alho, sal, cominho, pimenta do reino, 1/2 limão
03 ovos batidos – em uma travessa rasa
farinha de trigo
farinha de rosca
palitos de churrasquinho
Modo de preparo:
1) Ao limpar os camarões (tirar a cabeça, o rabo e descascar), lembre-se de retirar aquela “tripinha escura” no dorso do bicho.
2) Depois de limpos, tempere-os com o alho, sal e pimenta a gosto, e o suco do limão.
3) A montagem é simples e rápida. Antes, certifique-se de que os palitos de churrasquinho caberão na sua frigideira. Se necessário, corte uma parte da extremidade sem ponta.
4) Espete no palito um camarão e um queijo provolone, alternadamente.
São mais ou menos quatro camarões e três queijos por espeto.
5) Passe o espeto montado no ovo, na farinha de trigo, no ovo de novo e por último na farinha de rosca. Lambuze bem os espetos de ovo, para que a farinha grude nos camarões e no queijo.
6) Na frigideira, coloque bastante óleo, o suficiente para que o espetinho fique submerso. Frite os camarões em óleo bem quente.
Ingredientes:
02 xícaras de arroz
1/2 cebola picada
alho
03 fatias de presunto picado
pimentão vermelho picado
cenoura crua picada
maçã picada
sal a gosto
Modo de preparo:
1) Refogue a cebola e o alho, colocando depois o presunto e o pimentão. Em seguida, adicione o arroz e a água.
2) Quando estiver quase cozido o arroz, colocar a cenoura e a maçã.
A estrela do dia é o camarão, logicamente. Mas para um jantar entre amigos ele sugere um acompanhamento, além da salada. Sugiro algum filé de peixe ao forno, com alcaparras e azeite de oliva (no nosso caso, fizemos salmão). Como salada, folhas verdes como rúcula, agrião ou alface americana podem fazer conjunto com tomates cereja.
Dicas Finais:
a) Para testar se o óleo está bem quente, pegue um palito de fósforo e deixe-o com a cabeça submersa no óleo. Quando ele acender é porque o óleo já pode ser usado para fritura.
b) A proporção ideal de camarão é de dois espetinhos por pessoa, considerando que algum acompanhamento será servido junto com a receita.
c) Antes dos seus convidados chegarem, já deixe o arroz pronto e os camarões montadinhos. Assim sobrará tempo para aquele petisco e bate-papo antes da janta.
d) Essa receita serve bem 04 pessoas.
e) Pode-se usar mussarela ao invés do provolone, pra deixar o prato mais leve.
THEGUSTADO!! E APROVADO!!!
2 comentários:
THEGUSTADO e JMVADO...fica bom mesmo
Dica do THEgusta:
Substitua o queijo provolone por um queijo mais suave, tipo prato ou mussarela. Fica mais gostoso...
Postar um comentário