domingo, 21 de novembro de 2010

CAMARÃO À GREGA

Queridos Confrades,


Há tempo que estou para dividir com vocês uma receita, mas o corre-corre do dia-a-dia impediu-me. Obtida junto à cozinha do Cheff “Seu Nélso” (meu pai), esta receita é uma excelente pedida para reunir os amigos.


CAMARÃO À GREGA


Ingredientes:


2 kg de camarão graúdo, limpo, do branco ou do rosa (em torno de 40 camarões)

Queijo provolone bola, ou cortado em cubos

Temperos: alho, sal, cominho, pimenta do reino, 1/2 limão

03 ovos batidos – em uma travessa rasa

farinha de trigo

farinha de rosca

palitos de churrasquinho


Modo de preparo:


1) Ao limpar os camarões (tirar a cabeça, o rabo e descascar), lembre-se de retirar aquela “tripinha escura” no dorso do bicho.

2) Depois de limpos, tempere-os com o alho, sal e pimenta a gosto, e o suco do limão.

3) A montagem é simples e rápida. Antes, certifique-se de que os palitos de churrasquinho caberão na sua frigideira. Se necessário, corte uma parte da extremidade sem ponta.

4) Espete no palito um camarão e um queijo provolone, alternadamente.

São mais ou menos quatro camarões e três queijos por espeto.

5) Passe o espeto montado no ovo, na farinha de trigo, no ovo de novo e por último na farinha de rosca. Lambuze bem os espetos de ovo, para que a farinha grude nos camarões e no queijo.

6) Na frigideira, coloque bastante óleo, o suficiente para que o espetinho fique submerso. Frite os camarões em óleo bem quente.





ARROZ À GREGA


Ingredientes:

02 xícaras de arroz

1/2 cebola picada

alho

03 fatias de presunto picado

pimentão vermelho picado

cenoura crua picada

maçã picada

sal a gosto


Modo de preparo:


1) Refogue a cebola e o alho, colocando depois o presunto e o pimentão. Em seguida, adicione o arroz e a água.

2) Quando estiver quase cozido o arroz, colocar a cenoura e a maçã.


A estrela do dia é o camarão, logicamente. Mas para um jantar entre amigos ele sugere um acompanhamento, além da salada. Sugiro algum filé de peixe ao forno, com alcaparras e azeite de oliva (no nosso caso, fizemos salmão). Como salada, folhas verdes como rúcula, agrião ou alface americana podem fazer conjunto com tomates cereja.


Dicas Finais:


a) Para testar se o óleo está bem quente, pegue um palito de fósforo e deixe-o com a cabeça submersa no óleo. Quando ele acender é porque o óleo já pode ser usado para fritura.

b) A proporção ideal de camarão é de dois espetinhos por pessoa, considerando que algum acompanhamento será servido junto com a receita.

c) Antes dos seus convidados chegarem, já deixe o arroz pronto e os camarões montadinhos. Assim sobrará tempo para aquele petisco e bate-papo antes da janta.

d) Essa receita serve bem 04 pessoas.

e) Pode-se usar mussarela ao invés do provolone, pra deixar o prato mais leve.


THEGUSTADO!! E APROVADO!!!


2 comentários:

João Marcelo disse...

THEGUSTADO e JMVADO...fica bom mesmo

Gustavo disse...

Dica do THEgusta:

Substitua o queijo provolone por um queijo mais suave, tipo prato ou mussarela. Fica mais gostoso...