terça-feira, 5 de agosto de 2008

Arroz de carreteiro



Ingredientes:


- ½ kg de charque
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 xícaras de água
- ½ kg de arroz

Preparação:

Lavar o charque e deixar de molho de véspera (não sendo possível deixar o charque de molho, dar uma esquentada depois de picado, pois o efeito será o mesmo. Este é o modo de proceder do carreteiro, à falta de tempo). Trocar a água diversas vezes para que não fique salgado. Cortar o charque em pedaços e refogar com óleo e a cebola bem picada. Acrescentar o arroz e cobrir com água. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, para haver uma cocção parelha. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do fogo e servir, Acompanhar com feijão mexido. Serve 4 pessoas.

Fábio Nunes

Um comentário:

Anônimo disse...

na minha opinião faltou 2 dentes de alho