domingo, 21 de abril de 2013

Frango ao curry e Penne ao molho de gorgonzola


Vou apresentar para vocês o meu frango. Não, não sou goleiro. Esse é um frango para degustar em casa. Um prato que inventei esse final de semana e que, ocasionalmente, ficou bom.

Anotem o que vão precisar (porção para dois):

Ingredientes:
500g de Peito de Frango
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1/2 limão
Óleo
Azeite de Oliva
250g de massa tipo Mini penne
100g queijo gorgonzola
50g queijo tipo grana ralado fresco
4 xícaras de leite
1 colher de maizena
Temperos: ervas finas (usei um tempero pronto da marca Alho Planalto), curry, caldo de galinha e sal.

Modo de Preparo
1. Tempere o frango com o sal, as ervas finas, um pouco de curry e o limão. Deixe curtir.
2. Esquente a água para o cozimento da massa.
3. Em outra panela, refogue a cebola e adicione o alho. Dissolva bem a maizena em um pouco de leite, e vá adicionando o leite à panela, aos poucos, mexendo sempre. Coloque o caldo de galinha.
3. Acrescente o queijo gorgonzola e o restante do leite. Quando derreter bem, reserve.
4. Em uma frigideira com óleo, grelhe o frango, adicionando um pouco de azeite de oliva aos filés antes de virá-los.
5. Enquanto os filés terminam de grelhar, enquente o molho de gorgonzola, acrescendando o queijo tipo grana, mexendo sempre.
6. Pronta a massa, o frango e o molho, sirva com um pouco de rúcula.
7. Bom apetite!!!

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THEgusta

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